Ingrédients de la recette pour 4 personnes:
- 40 pointes d’asperges
- 4 cuillerées de vinaigre blanc doux
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuillerées à soupe d’huile de noix
- 4 cuillerées à soupe de jus de truffes
- 60 g de truffes fraîches ou en boîte
- 2 œufs
- 2 cuillerées à café de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre de cayenne
- pluches de cerfeuil
Mise en place:
- Peler les asperges, les raccourcir à 6 cm, les cuire dans de l’eau salée une dizaine de minutes, les tenir au chaud.
- Réunir dans une sauteuse le vinaigre blanc, l’huile d’arachide, l’huile de noix, les 4 cuillerées à soupe de jus de truffes, le vinaigre de vin rouge.
- Saler, poivrer.
- Cuire les œufs durs et les hacher grossièrement.
- Hacher grossièrement les truffes.
- Ajouter à la vinaigrette le hachis d’oeuf et de truffes.
- Faire chauffer sans cuire cette vinaigrette.
- Egoutter les asperges et les sécher sur une serviette.
Dressage :
- Sur assiettes chaudes, dresser les pointes d’asperges en vrac au milieu.
- Napper de vinaigrette en répartissant équitablement le hachis.
- Parsemer de pluches de cerfeuil.
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