Ingrédients de la recette pour 4 personnes:
- 600 g de noix de St Jacques fraîches et parées
- huile d’olive
- 16 asperges vertes
- beurre blanc
- vin blanc
- échalotes hachées
- crème fraîche
- beurre
- Noilly Prat ou Martini Dry
- sel, poivre
- dés de tomates mondées et épépinées
- cerfeuil
Mise en place :
- Eplucher les asperges au trois quart de l’arrière. Les cuire légèrement croquantes.
- Couper les «courtes» et garder les pointes comme garniture.
- Confectionner le beurre blanc en faisant une réduction avec les échalotes et le vin blanc.
- Rajouter la crème. Faire cuire.
- Lorsque vous avez une bonne épaisseur introduisez par flocon le beurre avec un mixer.
- Rectifier l’assaisonnement et finir avec un filet de Noilly Prat. Réserver au chaud.
- Dans une poêle anti-adhésive chaude, mettre un peu d’huile d’olive et sauter les noix de St Jacques rosées.
- Saler et poivrer. Réserver au chaud sur un papier absorbant.
- Sauter les asperges de même que les noix de St Jacques. Assaisonner.
- Sur une assiette de votre choix dresser les noix de St Jacques en corolle.
- Poser les asperges coupées au milieu et napper avec la sauce.
- Garnisser avec les pointes d’asperges restantes, les cubes chaud de tomates et le cerfeuil.
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