Ingrédients de la recette pour 4 personnes:
- 2 kg d’asperges
- 250g de fromage blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de ciboulette
- 1 échalote
- 10 cl de crème
- sel
- poivre
Pour les galettes de blé complet :
- 125 g de farine
- 125 g de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 50 g de farine
- 50 g de farine de blé complet
- 3 à 4 oeufs
Mise en place :
Préparation des galettes de blé complet :
- Diluer la levure dans le lait et les 125 g de farine.
- Mélanger les 50 g de farine au 50 g de farine de blé complet, y ajouter les oeufs et battre quelques instants.
- Additionner l’autre appareil avec la levure, mélanger et laisser reposer.
- Eplucher, botteler et cuire les asperges à l’eau salée.
Pendant ce temps, préparer le bibalakass :
- Ajouter l’échalote, l’ail et la ciboulette hachées au fromage blanc.
- Assaisonner de sel et de poivre et ajouter un peu de crème liquide jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- Faire 4 galettes de blé complet dans des petites poêles à blinis légèrement huilées (comme pour des crêpes épaisses).
- Déposer les asperges dans l’assiette, disposer la galette de blé complet à côté et napper de bibalakass.
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