Recette Corolle de noix de Saint Jacques et asperges vertes

Ingrédients de la recette pour 4 personnes:

  • 600 g de noix de St Jacques fraîches et parées
  • huile d’olive
  • 16 asperges vertes
  • beurre blanc
  • vin blanc
  • échalotes hachées
  • crème fraîche
  • beurre
  • Noilly Prat ou Martini Dry
  • sel, poivre
  • dés de tomates mondées et épépinées
  • cerfeuil

Mise en place :

  • Eplucher les asperges au trois quart de l’arrière. Les cuire légèrement croquantes.
  • Couper les «courtes» et garder les pointes comme garniture.
  • Confectionner le beurre blanc en faisant une réduction avec les échalotes et le vin blanc.
  • Rajouter la crème. Faire cuire.
  • Lorsque vous avez une bonne épaisseur introduisez par flocon le beurre avec un mixer.
  • Rectifier l’assaisonnement et finir avec un filet de Noilly Prat. Réserver au chaud.
  • Dans une poêle anti-adhésive chaude, mettre un peu d’huile d’olive et sauter les noix de St Jacques rosées.
  • Saler et poivrer. Réserver au chaud sur un papier absorbant.
  • Sauter les asperges de même que les noix de St Jacques. Assaisonner.
  • Sur une assiette de votre choix dresser les noix de St Jacques en corolle.
  • Poser les asperges coupées au milieu et napper avec la sauce.
  • Garnisser avec les pointes d’asperges restantes, les cubes chaud de tomates et le cerfeuil.

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