La recette des asperges comme on les sert à Village-Neuf

Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

  • 4 kg d’asperges de Village-Neuf
  • 400 g de jambon à l’os
  • 200 g de jambon cru ou fumé

Pour la mayonnaise :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 2 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 2 blancs d’œufs monté en neige
  • sel
  • 1/2 litre d’huile d’arachide.

Mise en place :

  • Eplucher, laver, ficeler les asperges en quatre bottes égales.
  • Porter l’eau salée à ébullition.
  • Faire cuire les asperges pendant 10 min.
  • Arrêter la cuisson et laisser reposer pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, préparer la mayonnaise. Pour la rendre plus onctueuse et plus digeste, incorporer 2 blancs d’œufs battus en neige. Votre mayonnaise sera d’autant plus légère.
  • Servir les asperges tièdes.

Dressage :

  • Dresser les asperges sur un plat de service.
  • Accompagner de jambon à l’os, cru ou fumé.

NB : On peut également servir une sauce hollandaise ou une sauce vinaigrette avec les asperges.

Toutes les recettes