Recette des asperges au « Bibalakass crémeux » et sa galette de blé complet

Ingrédients de la recette pour 4 personnes:

  • 2 kg d’asperges
  • 250g de fromage blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème
  • sel
  • poivre

Pour les galettes de blé complet :

  • 125 g de farine
  • 125 g de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 50 g de farine
  • 50 g de farine de blé complet
  • 3 à 4 oeufs

Mise en place :

Préparation des galettes de blé complet :

  • Diluer la levure dans le lait et les 125 g de farine.
  • Mélanger les 50 g de farine au 50 g de farine de blé complet, y ajouter les oeufs et battre quelques instants.
  • Additionner l’autre appareil avec la levure, mélanger et laisser reposer.
  • Eplucher, botteler et cuire les asperges à l’eau salée.

Pendant ce temps, préparer le bibalakass :

  • Ajouter l’échalote, l’ail et la ciboulette hachées au fromage blanc.
  • Assaisonner de sel et de poivre et ajouter un peu de crème liquide jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  • Faire 4 galettes de blé complet dans des petites poêles à blinis légèrement huilées (comme pour des crêpes épaisses).
  • Déposer les asperges dans l’assiette, disposer la galette de blé complet à côté et napper de bibalakass.

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